SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
隣の義父母のために柔らかく炊いて、えびあんかけにした。
海老はいつも冷凍庫に常備してある生協の加熱済み「プリッとむきえび」を解凍して、あまり煮すぎないようにさっと餡仕立てに
下処理は初めてだったので「きょうの料理」のレシピに真面目に向き合ってみたけど、皮が堅くてピーラーで剥くのは手強く途中で断念
料亭で出すような翡翠色の冬瓜は、もっと研鑽を重ねないと無理
重ねるかどうかはまた別の話し😌
#冬瓜