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2024/8/16 ベトナム料理店にて ビーフンのエビと豚肉載せ Vermicelli with Shrimp and Pork (Bún Thịt Nướng) at a Vietnamese Restaurant

レシピ
ポイント

Vicky Phamさんのレシピを、今夜食べたものに照らし合わせて少し改変し、メモしておきます。

お皿の一番下の層はざく切りのレタスを薄く敷き詰める。
次にビーフンを薄めに敷いて、ネギ油*をはけで少し塗る。
トッピングは:
ニンニク、エシャロット、レモングラスのみじん切り、醤油、黒砂糖、八角を合わせたものをえびと豚の薄切りに絡めて高温で焼く。ネギ油*を塗る。
きゅうりのスライス。
にんじんと大根のなます。
ピーナッツの砕いたもの(いくつかはそのままで)。
パクチーやミントやバジルの葉。

これに魚醤、水、砂糖、ライム果汁、ニンニク、赤唐辛子を合わせたソースを小皿に入れて出し、好みでかけて食べます。

*ネギ油:水気をよく切って斜めに薄くスライスしたネギ240m分を、中くらいに熱した植物油60mlに入れて火を止め、冷まして香り付けしたもの。塩と砂糖をひとつまみずつ混ぜ入れても良い。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。暑い日にたどり着いたベトナム料理のビーフンの肉野菜載せ、香ばしくて涼しげで、とても食べやすかったです^_^

レシピ欄にメモを残しておきます。
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