• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 6,648

柿の種でお餅の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
お餅
適量
柿の種
適量
サラダ油
適量
水溶き小麦粉
適量
これうまつゆ
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
糸唐辛子(飾り用)
少量
作り方
1
お餅を2センチ角にカットする。
柿の種は袋に入れ小さく砕く。
2
お餅に水溶き小麦粉をつけ柿の種をまぶし揚げる。お餅がふくらんできたら取り出して油をきる。
3
これうまつゆをスプーンにとり、数滴ずつお餅全体にかける。
4
お餅をお皿に盛り付け糸唐辛子をのせる。
ポイント

冷めるとお餅が硬くなるので、揚げたてあつあつをお召し上がりください😊

みんなの投稿 (4)
揚げるとおもちがふんわり、柿の種はザクザクの食感。これうまつゆをひとふりするだけでより旨味が増して美味しくなりました😊 #簡単料理 #おつまみ #揚げ物
ニコル🌈さんこんばんは!
柿の種衣美味しそう!!!このサイズだと
塩っ気ちょうど良くてよさそうですね!
これうま、後がけも良さげ😘
ニコル🌈 から まぁ
まぁさん、こんばんは😊
コメントありがとうございます❗️

これは意外にも美味しくて👍🌟🌟
これうまつゆ!いい仕事してますよ☺️
お餅を柿の種を巻いてフライするのってなかなか思いつかないですよ。

ニコルさん、ひらめきがとっても素晴らしいですね!!
もぐもぐ! (269)
リスナップ (25)