• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 4,697

栗のポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
(皮を剥いた正味)
250g
玉ねぎ(スライス)
1個
バター
10g
600cc
生クリー
1/2c
チキンコンソメ(固形)
3個
適量
作り方
1
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒め、茶色になったら水(600cc)と栗を入れて煮る。 栗が柔らかくなったら、バンドミキサーで潰し 全体で4cになるように水を足し入れる。
そこへ、チキンコンソメを入れて、仕上げに生クリームを、入れ塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (5)
栗をたくさんいただいて、渋皮煮を作りましたが、皮をむく時に失敗して渋皮まで傷をつけてしまった物を使ってポタージュスープを作りましたよ💕
急遽作る事にしたので、牛乳がなく生クリームを多めに入れて美味しくいただきました😄^_^💕
栗ポ🌰なんて素敵なの〜🎵
わたしも昨日立派な栗をいただいたのでつくりたいでーす。美味しそう💕💕💕
akiko から sonoko
そのこさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

私も先日は、立派な🌰をたくさんいただいたので、渋皮煮を作る予定だったんです💕
もちろん、作りましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
鬼皮を剥く過程で失敗が多く、スープにしたんです♡
🌰の、甘さがわかるスープでした💕
コメントありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬
嬉しかったです💕
ポタージュスープ 大好き💖
栗って初めて聞いたよー‼︎
お手間入りやねー✨
私…できそうにないけど、食べたいなー♡(>◡<)♡
akiko から プーティ
プーティさん♡
私も、ポタージュ大好きよ💕
渋皮煮を失敗した栗を回したからね(笑)
栗のスープ、少し甘くて美味いよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

たくさん、たくさんリスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (223)
リスナップ (19)