• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 3,611

信州人はやっぱりおやきです‼︎♡

レシピ
作り方
1
地粉と薄力粉は半々くらいの量。大きめのボウルに入れて少しずつ水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでよくコネる。綺麗にまとまったらラップをして常温で寝かしておく。1時間以上。
2
好みの具を作って冷ましておく。
3
フライパンに薄く油をひいて、おやきを両面焼き目がつくくらいに焼いたら、水をおやきの半分が浸かるくらい注いで蒸し焼き。
みんなの投稿 (7)
最近ご飯作るの面倒で面倒で( •̥́ ˍ •̀ू )
平日手抜きする為におやき大量生産‼︎

冷凍保存できるから助かるし腹持ちも良くて息子も大好き♡

ナスと切り干し大根とかぼちゃ餡のおやき♡

やっぱり信州人はおやきが好きです♡
おやきって作ったことないかも。

放置後のおまとめもぐもぐありがとね〜o(≧∀≦)o(笑)
うさぽんた から うっちー
うっちーさーん‼︎
ご無沙汰してますb('ε`d●)
妊娠中で色々グッタリでかなり放置でした。゚(PД`q*)゚。
まとめてモグモグごめんなさい。゚(PД`q*)゚。。゚(PД`q*)゚。

おやき作るの楽しいですよ+。(人´v'●)゚+゚
今度是非✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
うさぽんたちゃーん(゜-^*)/
なす味噌と、切干大根って定番なんー?めっちゃ美味しそ(*´﹃`)
私はせいぜい、油高菜とあんこしか入れたことない(笑)
さすがやわ~╰(*´︶`*)╯

そしてすんごい前の話やけど、私は九州人よ☆
訂正遅くなってごめんな~(´・-・`)
うさぽんた から ♡さぁや♥
さぁやちゃーーーん‼︎( •̥́ ˍ •̀ू )
また放置してた( •̥́ ˍ •̀ू )
切迫早産+ちょっと育児ノイローゼ気味( •̥́ ˍ •̀ू )

なす味噌は絶対ないとダメなの+。(人´v'●)゚+゚野沢菜定番だけどうちはやらない(ノ´∀`)ノ

さぁやちゃん九州なんだ♡行ったことないから行ってみたい( *´꒳`*)੭⁾⁾
♡さぁや♥ から うさぽんた
ナス味噌っち白ごはんにも間違いない組み合わせ!

そして大丈夫なん?
主婦にもママにも休日はないけん、きっとムリしたんやね。
小さな子育てながらのマタニティ生活。もちろんそんな状況の人は沢山おるやろうけど、人それぞれに事情も違うけん、うさぽんたチャンが我慢が足りんとか頑張ってないとかやないと思う。
これから梅雨時期やから、偏頭痛とかにも気をつけてね。
ほんとに、お大事にね。
うさぽんた から ♡さぁや♥
さぁやちゃん。゚(PД`q*)゚。♡
放置しまくりでごめんね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

心配してくれてありがとー( •̥́ ˍ •̀ू )♡
またさらに羊水過多に逆子に問題増えたけど最近は前よりノイローゼ気味ぢゃなくなったかな⁇◡̈♥︎
たまにダメだけど( •̥́ ˍ •̀ू )
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)