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手料理
  • 2013/04/25
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冷やご飯でクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やご飯
茶碗2杯分
ウインナー
4本
にんじん
1/4本
白ネギ
1本
ほうれん草
1束ぐらい
木綿豆腐
1/3丁
200cc
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
適量
1コ
作り方
1
にんじんはラップをしてレンジで1分ぐらいチンしてから細かく切る。
ねぎ、ウインナーも同様に細かく切る。
2
フライパンに①と豆腐を潰しながら入れ、水、牛乳、コンソメを加える。中火でフツフツしてきたら冷やご飯を入れる。
3
水分が少なくなってきたらとろけるチーズを入れて溶かし、溶き卵を回し入れる。
4
茹でて細かく切ったほうれん草を入れて混ぜ、ぽてっとしてきたらできあがり☆
ポイント

豆腐が入ってるので意外とあっさりしてます。
濃いめが良い人はチーズ多めでもいいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
連休前の冷蔵庫一掃作戦(笑)
残り野菜で美味しいリゾット♪
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