• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 3,366

かんたーん。ゴーヤのポン酢おひたし。白いゴーヤにはしそを入れてます。

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
適宜
しょうが(針しょうがにする)
適宜
しそ
適宜
ポン酢
適宜
鰹節
適宜
作り方
1
ゴーヤのわたをとって薄切りにして塩もみしたのち、さっと茹でて水気を切る。
しょうがは針しょうがにしてポン酢と和える。
(お好みでしそを入れる)
冷蔵庫で冷やしてポン酢が馴染んだら鰹節をかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)