• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 1,213

彩り野菜の豚生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(今回はテキカツ用)
300〜400g
玉ねぎ
1/4
パプリカ
1/4
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
醤油日本酒みりん
各大さじ3
砂糖
小さじ1
生姜(今回はチューブタイプ使用)
適量
作り方
1
玉ねぎ、パプリカを薄切りにする。
豚肉に軽く塩胡椒をして小麦粉をまぶしておく。
●印の調味料は混ぜておく。
2
フライパンを熱し軽く油をしき豚肉を軽く焼く。
カットしたパプリカ、ピーマン、玉ねぎをフライパンに投入。
一緒に炒める。
蓋を閉め軽く蒸し焼きに。
混ぜた調味料を入れて混ざれば出来上がり✨
みんなの投稿 (2)
お野菜もたっぷり食べたい😋✨
これは😊⭐️主人好み💕
私もパプリカをよく使うの😆
生姜焼きに色もいいし合うよね〜✨

ちょっと前に
ドレスドオムライス練習したの😰💦
やっぱり難しくって
5回目のやつを写真撮ったけど…
なんとなーくひだがあるようなないような💨💨💨
ちょっとわかってきた気もするけど🤔

ゆかりさんみたいに綺麗なひだが
作りたーい🙈頑張ろう🐾
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)