• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2019/09/02
  • 796

麹の甘酒deバナナシフォンケーキ

みんなの投稿 (13)
モニターで頂いてた麹甘酒を使って
シフォンケーキを焼きました

さすが濃縮タイプ
ひと口飲んだら結構な甘さ
バナナも完熟だったので
きび糖の量減らして焼きました

麹の成分?
甘じょっぱくも感じ
みたらし団子のソースみたいと書かれたレビュー見ましたが、(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!
激しく同感www
焼いたらみたらし団子消えて
普通にバナナシフォンだったけど

娘、学校のオヤツに持っていきました♡
ドゾー( 。・∀・。)っ
うわぁ~😊
綺麗に焼けてる~👍️

糀甘酒って 結構な甘さだよね?

私は1回 パンに入れただけで 後は普通に飲んだ🤣
ふわふわバナナシフォン
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

ママの手作りシフォンがおやつで
みんな羨ましがるんじゃない?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
料理もスイーツ作りも上手なママで
娘ちゃん鼻高々だねヽ(*´∀`)ノ
食べたーい!!
シフォンケーキ好きーー♡
作っても2人じゃ食べきれないから
ずーっと作ってなーーい!

この前異常に食べたくて
セブンのメープルシフォン買って食べたよ🤣
桃のタルトに続き
ふあふあシフォンケーキも
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

さすがりんちゃん( ´艸`)
きめ細かくてめっちゃ綺麗✨✨
|ノo・)ヒソヒソ
私もこないだ
久しぶりにシフォンケーキ焼いたけど
写真撮ってるうちにしぼんじゃって(;´∀`)
こんな風に綺麗に焼けるよーになりたいな(๑´ω`๑)♡

甘酒仕込みのシフォンケーキ
体にもよさそうよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
rinrin から 容子
ヨーコさんコンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

結構甘いし、お醤油っぽい匂いするよね〜
水割りで飲んだの?
私カルピスと炭酸で割って飲んだよ←完全に甘酒感消してるやん(笑)
rinrin から からあげビール
からちゃんコンバンハー(o´ω`o)ノ~~

シフォンケーキふわんふわんだったよ〜
最近シフォンケーキばかり焼いてたから
毎日持って行かしたら
三日目で「何があった?」て言われたらしいよ(;゚;ж;゚;)ブッ
chiffonちゃんコンバンハー(o´ω`o)ノ~~

このシフォンもコーンスターチ入れてみたよ♪
先週は毎日焼いてたよ〜
忘れないように体に覚えさせる荒業(笑)

タマゴの消費ハンパないから
特売日狙いまくりよー(◦`꒳´◦)フン!
rinrin から あっつ
あっつさんこんばんは(*^▽^*)ノ

ウチも消費できなくて、娘に学校持って行ってもらってた〜
実家にもお裾分けしたけど、切って中身みたいから、目の検査Cのような形の渡してた🤣

メープルシフォン美味しそうだね(⊙ꇴ⊙)
rinrin から yukimiya7262
yukiちゃんコンバンハー(o´ω`o)ノ~~

撮影してる間に萎んじゃうって
それショック💦せめて写真撮り終えるまで頑張ってくれ〜←ヾ(・Д・`)オイ

私お正月に神社で振舞う甘酒←多分酒粕溶かしたもの
しか飲んだことないから、麹甘酒の味は初体験だったよ
そのまま飲むのはムムム(´⌒`)少し抵抗があるかも〜
シフォンケーキに混ぜたら全然甘酒感消えちゃったよ〜
容子 から rinrin
おはよー👋😃☀️

甘酒 カルピスで割れば良かった~

水で割って飲んだけど、正直 あまり美味しくない🤣←怒られるわ
甘酒でシフォンケーキ焼けるんだね!(✪▽✪)
やってみよう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

最近ホームベーカリーで焼く食パンを甘酒入れて作ってるんだけど次の日までモチモチしてるんよ‎♪
甘酒って使える〜!って思ったわ(*˙︶˙*)وグッ
rinrin から Kaorinbo
姐さん、今キャベツのおつまみ投稿してきたよ〜
めっちゃ美味しいね
食べ出したら止まらんわ〜🤣

あ!このシフォンもモチモチしてたよ!
甘酒の効果だったのね〜
モチモチなパンも大好き♡
私も食パンに入れてみよ〜ヾ(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)