SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォンケーキを焼きました
さすが濃縮タイプ
ひと口飲んだら結構な甘さ
バナナも完熟だったので
きび糖の量減らして焼きました
麹の成分?
甘じょっぱくも感じ
みたらし団子のソースみたいと書かれたレビュー見ましたが、(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!
激しく同感www
焼いたらみたらし団子消えて
普通にバナナシフォンだったけど
娘、学校のオヤツに持っていきました♡
ドゾー( 。・∀・。)っ
綺麗に焼けてる~👍️
糀甘酒って 結構な甘さだよね?
私は1回 パンに入れただけで 後は普通に飲んだ🤣
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
ママの手作りシフォンがおやつで
みんな羨ましがるんじゃない?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
料理もスイーツ作りも上手なママで
娘ちゃん鼻高々だねヽ(*´∀`)ノ
シフォンケーキ好きーー♡
作っても2人じゃ食べきれないから
ずーっと作ってなーーい!
この前異常に食べたくて
セブンのメープルシフォン買って食べたよ🤣
ふあふあシフォンケーキも
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さすがりんちゃん( ´艸`)
きめ細かくてめっちゃ綺麗✨✨
|ノo・)ヒソヒソ
私もこないだ
久しぶりにシフォンケーキ焼いたけど
写真撮ってるうちにしぼんじゃって(;´∀`)
こんな風に綺麗に焼けるよーになりたいな(๑´ω`๑)♡
甘酒仕込みのシフォンケーキ
体にもよさそうよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
結構甘いし、お醤油っぽい匂いするよね〜
水割りで飲んだの?
私カルピスと炭酸で割って飲んだよ←完全に甘酒感消してるやん(笑)
シフォンケーキふわんふわんだったよ〜
最近シフォンケーキばかり焼いてたから
毎日持って行かしたら
三日目で「何があった?」て言われたらしいよ(;゚;ж;゚;)ブッ
このシフォンもコーンスターチ入れてみたよ♪
先週は毎日焼いてたよ〜
忘れないように体に覚えさせる荒業(笑)
タマゴの消費ハンパないから
特売日狙いまくりよー(◦`꒳´◦)フン!
ウチも消費できなくて、娘に学校持って行ってもらってた〜
実家にもお裾分けしたけど、切って中身みたいから、目の検査Cのような形の渡してた🤣
メープルシフォン美味しそうだね(⊙ꇴ⊙)
撮影してる間に萎んじゃうって
それショック💦せめて写真撮り終えるまで頑張ってくれ〜←ヾ(・Д・`)オイ
私お正月に神社で振舞う甘酒←多分酒粕溶かしたもの
しか飲んだことないから、麹甘酒の味は初体験だったよ
そのまま飲むのはムムム(´⌒`)少し抵抗があるかも〜
シフォンケーキに混ぜたら全然甘酒感消えちゃったよ〜
甘酒 カルピスで割れば良かった~
水で割って飲んだけど、正直 あまり美味しくない🤣←怒られるわ
やってみよう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
最近ホームベーカリーで焼く食パンを甘酒入れて作ってるんだけど次の日までモチモチしてるんよ♪
甘酒って使える〜!って思ったわ(*˙︶˙*)وグッ
めっちゃ美味しいね
食べ出したら止まらんわ〜🤣
あ!このシフォンもモチモチしてたよ!
甘酒の効果だったのね〜
モチモチなパンも大好き♡
私も食パンに入れてみよ〜ヾ(*´∀`*)ノ