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手料理
  • 2015/05/31
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鶏肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
唐揚げ用8個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
きのこ
適量
にんにく
1カケ
ローリエ
2枚
トマト缶
1缶
赤ワイン
30cc
ブイヨン
2個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはくし切りor薄切り。にんじんは薄い輪切り。にんにくはみじん切り。
2
鶏肉に、塩コショウを振る。
3
鍋にオリーブオイルとガーリックを入れて弱火にし、香りがたったら肉の皮を下にして並べその上にたまねぎをのせて中火で皮がカリッと焼く。
4
いい感じのこげ色がついたら赤ワインを振りかけ、少し蒸らし、きのこ・にんじん・トマト缶・ローリエ・ブイヨンを入れ煮込む。
5
仕上げに、ケチャップとウスターソースを加える。
ポイント

ハプリカを入れてもいい。クリスマスにも良い!

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