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レシピ
材料・調味料 (16個(2人分))
海苔巻き
寿司飯
1合分
焼き海苔
全型2枚
まぐろ
約50g
れんこんスライス(茹で)
5枚
三つ葉(葉の部分)
5枚
サーモン
約50g
きゅうりスライス(塩振り)
1/4本分
いくら
約大さじ 1
ネギトロ
約60g
紫玉ねぎスライス
約10g
レモンいちょう切り
6枚
減塩しょうゆ
適量
わさび
適量
お吸い物
白舞茸
80g
菜の花(茹で)
1本
だしパック
1袋
300ml
減塩しょうゆ
小さじ 1
約 1g
作り方
1
●海苔巻き
寿司飯は半分ずつ海苔で巻き、海苔が張ってきたら8切れに切り分ける。
2
海苔巻きを皿に並べ、◇・△の具を5個ずつ、◎の具を6個、それぞれのせる。
3
●お吸い物
小鍋に、だしパック・水を入れて軽く沸かし、だしパックを取り除いてほぐした舞茸を加えて軽く煮る。
しょうゆ・塩で調味して器に盛り、菜の花を加える。
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ご馳走の日に♪
海苔で巻いたのはご飯だけ。
具を巻かずに乗せて華やかな海苔巻きにしました〜

海苔巻きは中巻きくらいの大きさにしてひと口でパクッと食べられるように♪

つける醤油はいつもの減塩醤油、味が濃すぎなくてちょうどいい✨

お吸い物は白舞茸と菜の花だけで簡単に。

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