薬味は今回はミョウガとネギの小口切りをのせました。ヤンニョムの味が強めなので、薬味の味はあまりしませんが。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人のお昼に納豆と卵と薬味あったら、よしってなります♪(´ε` )
ヤンニョムはほんとに作り置くことおすすめしまーす。
何にでも使える相棒です😊💕
私のヤンニョム(冷蔵庫に常備)
唐辛子粉 小さじ4(お好みでプラス1)
コチュジャン 小さじ3
醤油 小さじ4
はちみつ 小さじ3
ごま油 小さじ2
にんにく、しょうがすり下ろし それぞれ小さじ1/2くらい
↑
作り方ネットに出てますが、我が家はだいたいこの量で作ってます(๑・̑◡・̑๑)
これを全部大さじに替えて大量に作ってもOKです。
昨日作って楽しみに置いておいたヨッチャンさんのちくきゅうも一緒にいただきました😍
2回目😍うまい😍
#ヤンニョム #卵かけご飯 #納豆 #納豆ご飯
こんばんは👍
粉辛子粉も入れるのね〜我が家入れたことないや
チキンでヤンニョムチキンにしたりはするよ
ピリ辛が食欲そそるね👌
そうなんです、韓国の粉唐辛子ってそれほど辛くないですよね。あ、もちろん多少は辛いですけど😁
あんまり辛すぎるのは無理な私ですが、これはちょうどいい(╹◡╹)
夏場はピリ辛バンザイですよね🙌
いつもありがとうございます😊
これ、とっても美味しそう
ミョウガも納豆も大好きです😍
あ、でもまずヤンニョム作らなきゃ😅
作り置きして、いろんな物に少しずつ…苦手な夏を乗り切れそうな気がします。
唐辛子粉🌶探しにレッツGOしなきゃ❣️(o^-^o) ウフッ
来てくださってありがとうございます。
ヤンニョム作っておくとほんとになんだかんだとピリ辛にできまーす。
夏は辛いもの必要ですもんね。
と言いながら、あんまり辛いのは苦手なんでピリ辛がいいんです(*^o^*)
そんな私が唐辛子粉大丈夫なんで👌👌
これからもぱあるさんのお料理楽しみにしています♥️
よい日曜日をー♪(´ε` )