• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/15
  • 560

醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生麺醤油ラーメンセット
一人前
乾燥ワカメ
大さじ1
もやし
少々
醤油
適量
ごま油
適量
白ごま
適量
お湯
500ml
チャーシュー
お好みで
玉子
一個
作り方
1
乾燥ワカメを水で戻して、茹でたもやしと醤油・ごま油を入れて混ぜます。
2
チャーシューはお好みで。
3
玉子は沸騰したお湯に7分入れて水で冷ますと半熟玉子ができます。
4
麺を茹でます。
その間に醤油スープの元を器に入れます。
5
麺が茹で上がったらお湯を器に入れて、具材を盛ります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)