• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 1,315

砂糖&バター無し!焼くまで5分❤️豆腐のショコラケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
牛乳
100g
豆腐
100g
1個
ココア(無糖)
大さじ1
板チョコレート
1枚(50g
作り方
1
材料コレだけです。・板チョコレートは小さく砕いておく。
2
ボウルにホットケーキミックス、ココアを入れて混ぜ合わせたら、豆腐、たまごを入れてよく混ぜ合わせる。
3
牛乳、チョコレートを半分を順に入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
型に生地を流し入れて、残りの半分のチョコレートを上に乗せたら、180度に余熱したオーブンで25分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成!!勿論、焼きたてでも旨し(〃艸〃)
5
豆腐感がなく、しっとり〜❤️お好みでホイップ付けても◎
みんなの投稿 (1)
砂糖&バター無し!!
勿論、生クリームも使用しません(*´3`*)ゞ
(節約だぜォゥィェ!!w

作り方は1ボールで材料混ぜて、型に入れて、
焼くだけ!!
豆腐のおかげでパサパサにならず、
しっとりな仕上がりに❤️

チョコレートはビターでも十分甘いですが、
甘党さんはミルクチョコでも◎

よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)