• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
ポイント

◯おさつが甘いので
お醤油多めのお砂糖少なめ。

◯お醤油は2回に分けて入れます。
お水と一緒に。
あとはおさつが柔らかくなったら。

◯2回めのお醤油を入れた後は
強火にして煮汁を飛ばす感じで
鍋を大きく揺する。



みんなの投稿 (5)
..

おじゃが。
は、ないけど、
おさつ。
は、でらある。
..

いんげん入れるの忘れますた。、
肉じゃがのおさつ版的な…?(^。^)
おたんこ食堂 d□~° から まちまちこ
はい ♩そのまんまです ◡̈ 笑
なんで今まで作らんかったんだろ。
と思うくらいハマりそうです ◎
婆ちゃんが、おさつの煮物をよく作ってました。だから、私はジャガイモよりおさつ煮が好き꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)