色がきれいなまま保てるよう、あついまま水気をとり、お酢へ🌸とろっとした食感が 美味しい♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いま流行りのエディブルフラワー(食用花)です🌸
1つ前では生のまま、パスタに。
2品目も、色を保ちたいなぁと思い、お酢のものに。
さっと火を通し、水気をペーパーで切って、すし酢と米酢を合わせて、和えました。
少し とろっとして、優しい甘みと食感がおいしい 🍃☺️
色も可愛いです 🌸
花オクラ、さっと湯がいて、酢のものにいたしましたよ🌸
色も綺麗に出て、嬉しいです。
湯に通した時の、お湯のほう、染料のように良い色が出ますね 笑🌸
植物の色って とても美しくて深いものです 🍃
・花オクラの酢のもの
・だし巻き卵
・木綿豆腐に白胡麻
・納豆に青葱
・すぐきのお漬物
・小松菜のお味噌汁
・白米
ちょうど散歩してましたw
しばらく漬けると、また色が濃くなり✨️
キレイだったのを覚えています。
植物も面白く。
この花オクラにもオクラの実が付くそうですが、こちらは食用ではないと聞きました。
↑不味いからですってw
ますます興味が湧いてくる。
この食感は、なかなか忘れられません❤︎
私はしゃくしゃくって感じかな😊♪♪
月もきれいなようですー🌛
また出会いたいなぁ 花オクラ。
今度は さらに早めにあげて、少し長めにお酢につけてみようかな…
しゃくしゃく。
さっと火を通して、水気を絞り、
パンにのせてバターをとろりとか… 🌸
花オクラにもオクラのような実が
いろいろ興味津々… つきません🍃
いつもangieeちゃんのとこに来ると、ホー、こんな食材が!こんな食べ方が!とお勉強になります😌
これからも素敵なお料理、新しい情報も楽しみにしてるね~😘
おめでとー😆🎉
あんじーちゃん、ホント色んな食べ物知ってるもんね! これからも食いしんぼあんじーちゃんで皆んなを楽しませてね〜💕
ありがとうございます🌸
おどろいていますよ〜🎀
食材のこととか、勉強になるなんて、嬉しいです☺️
ただほんと好きなので、色々作っているそのまま、
食材も、なに作ろう〜〜と、楽しんでいきたいと思っています🌸
マイペースな投稿ですけど、またよろしくお願いします ☺️☺️
びっくりだよね 😌
ありがとう🎀
ただただ好きで、お野菜もおもしろい〜 何だろう〜と楽しく出会えて作ってるので、またそのような感じで作っていくのかなぁと🌸
最近は仕事のピークで、ゆっくりお料理できないなぁとストレスだったので、何だか、また作ろう🍃 と思い、嬉しかったよ
わたしは まちこちゃんのお料理が楽しみ 🍃!
ふふふ。
小さな声で、大きな喜びを。
ありがとうございます 🍃
そっと 嬉しいです 🍃
といいながらも、お恥ずかしながら、次の投稿で ありがとうを伝えました ☺️
お料理や食べることが 好きだから、なんだか、やっぱり嬉しいものですね 🍃