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手料理
  • 2014/01/07
  • 1,140

アーモンドカップケーキ 22~24個

レシピ
材料・調味料
室温無塩バター
3/4カップ(170g)
砂糖
1カップ(200g)
溶き卵
4個
牛乳
1/2カップ
バニラエッセンス
小さじ1
アーモンドフラワー
1と1/2カップ(180g)
小麦粉
1/2カップ(60g)
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ2
作り方
1
バターと砂糖は白くフワッとするまで混ぜる。
2
溶き卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜたものを少しずつバターミックスに足していく。
3
別ボウルに粉類を全部入れ、よく混ぜておく。
4
バターミックスに粉類を入れヘラでサックリ混ぜる。
5
カップケーキの天板に紙カップを置いて流し込み、350℉(177℃)のオーブンで14~16分焼く。
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