SnapDish
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昼捏ねて夜焼き。
『スッと飲めて、キリッと苦味』って書いてあるけどかなり甘いよね。
一本100gに炭水化物3.3g 砂糖換算で3gくらいですかね、スティックシュガー一本分かなぁ?
マリーム大さじ1と小さじ1の水、缶コーヒ合わせて60gでやってみましたが、100g生地めっちゃかったいわ!! デシタ。
全粒粉10、スーパーキング90g、塩1.5、マーガリン7.赤サフ1.5。
捏ねてポリ袋で室温30分くらいで冷蔵庫。
出してうっかり2時間放置、9分割でのして巻いて2次発酵、牛乳塗って190℃11分焼成。
端っこ摘んだらクリスピー♪
中はふわふわな筈。
#パン #テーブルブレッド
HBで食パン🍞焼くだけ🥶
発酵器、使ってます?
炊飯器とオーブンレンジに発酵機能がありますが、あんまり使わないですね。
HB欲しかったんですが置く場所もないし、捏ねないレシピ多いし、フープロでもいけちゃうしとかなり適当なことをしています(^-^;
自分的にはペンギンさんの食卓のがかなり凄いと思っている…
とゆーかSD見てなかったらもっと毎日が雑飯です…orz