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手料理
  • 2021/04/24
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アサヒのWONDAでコーヒーパン(╹◡╹)

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車検のお支払い行って日々の愚痴を聞いて貰い、コーヒー貰って帰ったのは昨日です。
昼捏ねて夜焼き。

『スッと飲めて、キリッと苦味』って書いてあるけどかなり甘いよね。
一本100gに炭水化物3.3g 砂糖換算で3gくらいですかね、スティックシュガー一本分かなぁ?
マリーム大さじ1と小さじ1の水、缶コーヒ合わせて60gでやってみましたが、100g生地めっちゃかったいわ!! デシタ。
全粒粉10、スーパーキング90g、塩1.5、マーガリン7.赤サフ1.5。

捏ねてポリ袋で室温30分くらいで冷蔵庫。
出してうっかり2時間放置、9分割でのして巻いて2次発酵、牛乳塗って190℃11分焼成。
端っこ摘んだらクリスピー♪
中はふわふわな筈。

#パン #テーブルブレッド
凄いなぁ👍

HBで食パン🍞焼くだけ🥶

発酵器、使ってます?
chagashi から ペンギン
持ってないです〜。
炊飯器とオーブンレンジに発酵機能がありますが、あんまり使わないですね。
HB欲しかったんですが置く場所もないし、捏ねないレシピ多いし、フープロでもいけちゃうしとかなり適当なことをしています(^-^;

自分的にはペンギンさんの食卓のがかなり凄いと思っている…
とゆーかSD見てなかったらもっと毎日が雑飯です…orz
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