• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 901

香ばしにんにく炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
400g
豚ひき肉
100g
1個
小ねぎ
4本
サラダ油
小さじ2
<A>
香ばしにんにく醤
大さじ2
ガラスープ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、ひき肉を炒めて、一旦皿に取り出す。
3
再びフライパンに残りのサラダ油を熱し、溶いた卵・ご飯を入れ炒める。
4
②を加え、<A>で味付けをする。
5
皿に盛り付け、①を飾る。
ポイント

食欲増し増し炒飯です。

みんなの投稿 (1)
香ばしにんにく醤を使えば、にんにくを刻む必要がなくて便利!
また普通のにんにく調味料よりも香りが際立ち、とても食欲がそそられる炒飯を作ることができます!
季節の変わり目で、疲れやすいこの時期にパパっと作って、スタミナをアップさせましょう♪

<担当者のつぶやき>
王道のチャーハンですが、間違いなく美味しいですね。笑
個人的にフライドガーリックもぱらつかせて、ガーリック三昧で食べたいです。

担当:yama
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)