• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/26
  • 122

紅茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18㎝パウンド型)
作り方
0
たまごをボウルに入れ泡だて器でよく混ぜる
1
1に砂糖と生クリームを加えよく混ぜる
2
2にホットケーキミックスを加え粉気が無くなるまで混ぜます
3
3に紅茶のティーバッグから出した茶葉を加えよく混ぜる
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に4を流し入れ型をトントン落とし空気を抜く
5
180度に予熱したオーブンで30分焼く(10分焼いたら真ん中に切れ込みを入れ残り20分焼く)
6
竹串などで刺して中まで焼けているか確認して完成
みんなの投稿 (1)
久し振りにパウンドケーキが食べたくなって作ってみた☺
#パウンドケーキ
#紅茶
もぐもぐ! (17)