• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/03
  • 665

高野豆腐のなんちゃってカツ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
4個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
(A)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2/3
だし汁
2カップ
作り方
1
高野豆腐をぬるま湯でもどす。
汁気をしぼり好きな大きさに切る。
2
鍋に(A)を入れ、①を加えて中火で煮汁が少々残る程度まで煮る(10分程度)
3
冷めたら汁気を軽くしぼり、小麦粉、卵、パン粉をつける。
4
きつね色になるまで揚げて完成。
みんなの投稿 (1)
ダイエットの為、高野豆腐の箱裏に書いてたレシピ作ってみた。
意外にも美味しかったので、レシピ記録しときます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (5)