• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 1,363

青森名物 帆立の貝焼やきみそ

レシピ
作り方
1
【材料】

ボイルホタテ5〜8個
水100ml
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1/2

ネギ1/4本
卵3個
2
鍋にAを入れて沸騰したら、ねぎ、帆立を加えて2分煮る。
卵を2度に分けて溶き入れる。
ふわふわに煮立ったら出来上がり
みんなの投稿 (2)
【レシピ】はまだ改善の余地あり…
青森名物 帆立の貝みそやき

テレビで小坂大魔王さんが紹介されていた品がどーーーーしてもおいしそうで再現してみました。
青森B級グルメ食事処「おさない」貝みそ

青森のはもっとしょっぱい味付けみたいですが、スタンダードな味にしました
もぐもぐ! (47)