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手料理
  • 2014/05/27
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冷やし中華 岡崎味噌風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生中華めん
2玉
なたね油 赤水
大さじ2
厚切りチャーシュー
4枚
きゅうり
1/2
もやし
1/2袋
錦糸卵
40g
香菜
適量
⭐️八丁味噌
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️鶏ガラスープの素
小さじ1/2
白すりゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
なたね油赤水
小さじ1
作り方
1
チャーシューを太めの千切りにする。きゅうりは千切りにする
2
もやしはヒゲ根をとり熱湯でさっと茹でザルにあげ冷ます
3
中華めんをたっぷりの熱湯で茹で流水で冷ます。ザルにあげ水気をきり器に盛りなたね油赤水を加えて和える
4
⭐️を耐熱容器に入れて500wレンチン30秒加熱し混ぜる。✨を加えてさらに混ぜる
5
❸の上に❶❷❹、錦糸卵とあれば香菜をのせる
ポイント


主婦の友社 オカザえもんの八丁味噌レシピ(ISBN978-4-07-292474-7C0077)を参考にしてます

みんなの投稿 (3)
岡崎まぜめん、冷やし中華バージョン😋

岡崎まぜめんとは、愛知県岡崎市のご当地めん。八丁味噌、岡崎産なたね油を使った汁なし麺なら岡崎まぜめんを名乗れます😂

主婦の友社 オカザえもんの八丁味噌レシピを参考にしてます
美味しいそうです!
食べたいな♪(^-^)
あつし から TETSU♪😋
辛くないけどいい?😂
味噌の冷やし中華、酢も入ってるから全く違和感ありません😋

TETSUさん、リスナップありがとうございます😊
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