• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 297

麻婆茄子

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
玉ねぎ
小1個
豚挽き肉
200gぐらい
辛味噌(自分レシピ)
大1
味覇
小1
酢醤油[酢1:1醤油]
フライパン1回り
蜂蜜         フライパンの
中ほど1回り
小麦粉
大2
作り方
1
玉ねぎ微塵切りにして炒める
2
ひき肉も炒める
3
ひき肉の油で乱切りにした茄子を炒める
4
茄子が揚げ焼きの様にしっとりして茄子のミの部分が切った直後より遥かに小さくなって食べ頃になってきたら調味料を加える
5
火を止める
6
小麦粉を混ぜる
7
辛味噌、酢醤油、味覇、蜂蜜加える
ポイント

辛味噌(コチュジャン大3.味噌大3.ごま油大1.酒大1.蜂蜜大1)

みんなの投稿 (1)
茄子があったので #簡単料理 #お昼ご飯 #どんぶり #焼く/炒め物
もぐもぐ! (19)