• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 604

いただいた卵でビビンバ作りました~

レシピ
作り方
1
◉もやしのナムル(作り置き分)
もやし(2袋)はサッと茹でて水気を切り、鶏ガラスープの素を小さじ2加えてまぜておき、お醤油小さじ1、ごま油小さじ1、すりごま大さじ1、いりごま(白)小さじ2を、加えてまぜあわせます。
ラップをして冷蔵庫へ。

◉ほうれん草(小松菜)のナムル
ほうれん草(小松菜)をレンチン、または茹でてさっと冷水につけ水気を切る。
あとはもやしのナムルと同様。ゴマは後かけです。
みんなの投稿 (6)
先日、お客様から、
ちょっといい卵(言うとすぐわかっちゃうため内緒🤐)をいただいたので、
さっそく、TKG~~


っーと、その前にビビンバにしました~🎶


今夜はビビンバにしようかな、と思っていたのでナイスなタイミング~😍👍👍


もちろん翌日はTKGにしましたよ😁


卵の殻が厚くて、
黄身が赤い!!


めちゃ美味しかったです😋


ビビンバは簡単に、

そぼろでなくて冷蔵庫にある豚肉を炒め、焼肉のタレベースにちょっとのお砂糖、お醤油でやや濃いめに味付け。

あとはもやしのナムル。
ほうれん草がなかったので小松菜でナムル。
キムチでOK。

コチジャンとちょっと豆板醤を加えて添えます。



うまー💓
うまー💓
うまー💓


#ビビンバ
#TKG
#いい卵
卵が 輝いて見える👍️
濃い❗️って感じ!
ビビンバ 大好きだ~
まなまな♡ から 容子
(o^o^)o ウンウン♪
濃いっ!!
けど生臭さがない!!
って卵でした😋
ビビンバ~美味しいよね~
ずっと食べたかったの~
思いつくとずっと食べるまで口の中はビビンバ欲してたよ((*≧艸≦)ププ
おはよ〜❣️
まなまなちゃん!\(//∇//)\✨💛

ビビンバ美味そう〜ヨダレが出てきた❣️(*≧∀≦*)✨💛
美味そうな卵だね、一目でわかる品質の良さ❣️ええな〜(〃ω〃)
良い卵手に入れるとテンション上がるよね!僕もとりあえず卵かけご飯❣️
さて、今から朝ごはんだよ。卵かけご飯にすっかな〜とりあえず❣️(*´∀`*)✨💛
まなまな♡ から イチロッタ
イチさんおはよう~(∩´∀`∩)♡

こういういただきものはホント嬉しいよね!!!
(*´・∞・)(・∞・`*)ネー
やはり卵かけご飯😆👍
イチさんのTKGシリーズ思い出したわ(*≧艸≦)
もう少しあるの、やっぱり最後も卵かけご飯にしようかな~(*´罒`*)ニヒヒ♥
こんにちは〰️🎵

ほんま ビビンバって美味しいよね❤️
で、卵〰️🎵キレイね‼️
美味しさアップやわぁ🙋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)