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手料理
  • 2020/11/01
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全部食べても464Kcal♬朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
200㌘
人参(正味)
25㌘
コーン缶
25㌘
ロースハム
45㌘
これうま!!つゆ
小1
胡椒
各少々
1個
作り方
0
キャベツはざく切り。

人参は皮を剥き細切り。

ロースハムは半分に切り幅1cmに切る。
1
耐熱ボウルに卵以外を入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
※スタートボタンを押しただけです。
2
電子レンジから取り出し、卵を割り入れて混ぜ、ラップをし電子レンジ加熱したら全体を混ぜて卵に火が通ったらお皿に盛り付ける。
3
ごはん 140㌘ 235Kcal
キャベツとハムの玉子蒸し 124Kcal
オクラ長芋のうまつゆおかか和え31Kcal
竹輪胡瓜と長葱のザーサイナムル48Kcal
きのこのお味噌汁 26Kcal
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

メニュー全体を写真に撮って投稿するのは珍しいんですが、娘の課題に便乗して🤭。
糖尿病2型の1日のメニューを考えて、実際に作って写真を撮って、カロリー計算をして提出するとのこと。
娘と、あーでもないこーでもないと話し合いながら捻り出し、私が教えながら娘が作り何とか形になりました。
1食をおよそ500Kcalと考えて、満足する献立に。
調味料は、あんまり使ってないのに物足りなさはなく、お腹いっぱい。
一応、朝ごはんの設定にしてありますが、食べたのはお昼ごはん😅

実際に、毎日携わっている方や専門的に勉強した人には笑われちゃいますが…。

レシピはキャベツとハムの玉子蒸しを記載しておきます。
他の2つにつきましては、以前投稿したものをアレンジしています。

#キャベツとハムの玉子蒸し
#オクラと長芋のうまつゆおかか和え
#竹輪と胡瓜と長ねぎのザーサイナムル
#きのこのお味噌汁#簡単料理
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