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手料理
  • 2021/02/01
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シーアスパラガスの塩気があまりにきついので、煮込みに入れて塩分調整を。

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玉ねぎ🧅じゃがいも🥔豚肉塊🐖 をトマト🍅で煮て、塩分調整に シーアスパラガス を入れました。

生でも食べられるシーアスパラガスですが、塩けがきつくて食べにくいので、煮込みに使いました。

色を綺麗に仕上げたいときは、さっと茹でてしばらく(かなり長く)水につけておきます。

栄養が抜けてしまっているかもしれないのですが、そうしないと食べられないくらい塩からい❗️

不思議なことに食感は、生でも、茹でてもさほどかわりません。
煮込むとシャキシャキ感は、なくなりました。

野菜炒めの最後に刻んで入れると色も綺麗だし、食感もよくて美味しかった。
炊き込みご飯に仕上げに刻んで混ぜ込んでも色鮮やかで美味しかった。

#シーアスパラガス  #玉ねぎ  #じゃがいも  #トマト  #豚塊肉  #塩麹 ストウブ鍋 #簡単料理
いつも、コメントしてくださってありがとうございます。

前から気になっていた、シーアスパラガス。
塩気があるというので、アイスプラントぐらいの塩気を想像していたら、なんのなんの、ほぼ塩をそのまま舐めているくらいの塩分でした🤣

炊き込みご飯の仕上げにさっと茹でて1.5cm弱に刻んだシーアスパラガスを混ぜ込んだのは、色目がよくなり、塩気もちょうど馴染んで美味しくいただけたように思います。

お料理上手のMAKUBIさんなので、新しい発見があったら、教えてくださいね。

ブタさんのお鍋は可愛さに惹かれて購入しましたが、なんでも美味しく仕上げてくれるので出番の多いお気に入りです。🐖
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