• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 2,567

マグロのナッツカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
マグロ
小さい柵
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
りんご酢(ワインビネガー)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
1片分
黒胡椒
少々
お好みのナッツ(アーモンド、くるみなど)
大さじ1〜2
作り方
1
マグロは薄めに削ぎ切りにする。
ナッツは粗みじん切りにする。
☆の調味料を合わせてマグロに軽く漬ける。
お皿にタレごと並べて、黒胡椒ガリガリ、ナッツをふりかける。
ポイント

ナッツは軽くローストするとより美味しいです。

マグロの大きさによって、タレの量は調節してください。

みんなの投稿 (3)
May
生のキハダマグロを見つけてスルーできなかった夫。
メインはチーズフォンデュと決めてたので、洋風にしていただきました。

醤油ベースにしたので、
普通にお刺身で食べるより、こちらの方が美味しい❣️と好評でした👍

ナッツがいい仕事してくれます。

#晩ご飯 #お刺身/マリネ #魚料理 #ワイン #おつまみ
May さんお久しぶりです🎵
キハダマグロなんとも美味しそうな色艶ですね😍
チーズフォンデュもいいなぁ😋
May から みったん
みったん💕おはようございます❣️
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
マグロのカルパッチョ、美味しかったです☺️
チーズフォンデュも、チンして温めるだけのタイプなので、楽チンでした👍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (13)