SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🔵玉露園さんのこんぶ茶
🔵塩こんぶ
きび糖、鷹の爪、米酢
大根余ると😃いっつも千枚漬け作戦🎵
乾燥昆布きらしてても
こんぶ茶、塩こんぶで( *´艸`)
#簡単料理
#野菜料理
#保存食/常備菜
#大根
#千枚漬け
#Wこんぶ
この千枚漬け…
めちゃめちゃ美味しそーーー🤣💕
乾燥昆布の変わりに、
昆布茶と塩昆布入れるのね!?
因みに、大根半分で
昆布茶とか、どれくらい入れるのかしら?
てか、質問責めでごめーん🤣笑
そうなの、昆布のかわりに
こんぶ茶➕塩昆布
分量ね~これが、いつも適当なんだよ😱
お好みの酸味や甘さが家🏠あるからね⁉️
塩昆布は、少なめで良いかな😁
色が茶色になるから
大根は、スライス→ふり塩→水分絞るを
予め下処理してまする😊