- 109
- 保存
💚きゅうりは千切りにして塩水にさらして絞る
💛白だしで味付けした卵を細かい炒りそぼろにする
🤍春雨は熱湯で戻しておく
🤎キクラゲは熱湯で戻して、細く刻む
❤️カニカマは半分に切り、割いておく
☆三杯酢を作り、材料を混ぜ合わせて最後に炒りごまを加える
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
孫ちゃんの 美味しいお顔が思い浮かびます♬⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
いつも来ていただき、モグリス、コメントまでありがとうございます💕💕ウレシィ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡♡
きくらげは、郷土料理のちゃんぽん・皿うどんをよく作るので常備しています( ◠‿◠ )
お正月は「五色なます」に変わり、春雨とカニカマが大根と人参になります。薄焼き卵も千切りにしますが…
最近の小さい子達は中々酢の物を食べませんが、和食も好きになって欲しくて作っています✌🏻
遅ればせながら、お嬢さんの大学合格おめでとうございます㊗️
今は、ホントに身も心も幸せな春をお過ごしですね🌸
サポートされてこられたお母様もお疲れ様でした。心温まる応援メニューがどんなにお嬢さんの支えになったことでしょう💕
親としての責任も少しずつ解放されていくと思いますが、娘は何歳になっても娘です😉💖
ずっと仲良し親娘さんで素敵な時間を❣️❣️