• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 489

鶏釜飯

レシピ
材料・調味料
1合
⚫︎
180cc
⚫︎顆粒昆布だし
小さじ1
⚫︎醤油
大さじ半分
⚫︎みりん
小さじ1
⚫︎
小さじ1
鶏肉
40g
ニンジン
1cm
薄揚げ
少々
エリンギ
少し
作り方
1
米をとぎ、ザルにあげ30分ぐらい水をきる。
2
鶏肉を小さく切り、薄揚げ、エリンギも小さく切り、ニンジンはみじん切りにする。
3
30分たったら釜飯釜に米、⚫︎の材料を入れ、その上に残りの材料を入れ、強火にかける。
4
沸騰したら弱火にして蓋をして10分炊く。
5
10分たったら火を止めて10分蒸らす。
6
10分後、混ぜてから食べる。
みんなの投稿 (1)
釜飯第四弾。定番の鶏釜飯。〆の釜飯最高やなぁ。ついつい食い過ぎてしまうわぁ。
もぐもぐ! (7)