• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 798

男子の胃袋わしづかみ★油揚げ香る地鶏釜飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
150g
油揚げ
1枚
人参
15cm
ネギ
10センチ
椎茸
半個分
ヤマモリ釜めしの素
1個
山椒の葉
2枚
作り方
1
油揚げはオーブントースターで2分加熱し、パリパリにする
2
ネギはみじん切り、人参はスライサーで千切りしておく
3
鶏肉は塩コショウしてフライパンで火を通しておく
4
材料を釜飯の素と一緒に炊飯器に入れて炊く
5
仕上げに山椒の葉を軽くたたいて香り出しをしてから添える
ポイント

男子向けに肉をたっぷり増量。
油揚げは焼いてから使うと香りが良いです

みんなの投稿 (1)
モニタプレゼント頂いた素を使って、ボリューミーな釜飯にしました。箱も大きくて、味もしっかりしていて美味しかったです
もぐもぐ! (38)