• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 160,872

ケルシュに合う!アイスバイン♪ スネが手に入らずスペアリブで♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚塊肉 すねがいいけどスペアリブもいいね♡
500g
ソミュール液(1度沸騰させて冷ます)
大さじ1
500cc
コショウ
大さじ1
ローリエ
1枚
作り方
1
豚塊肉を水洗いして、ソミュール液に漬け込み冷蔵庫で7〜10日!
時々ひっくり返す☆
2
セロリ、ニンジンとソミュール液を水洗いした肉を圧力鍋へ。ヒタヒタの水で加圧20〜30分♪
ポイント

ベイクドポテトとか、マッシュポテトを付け合わせで♪
マスタードをつけて♪

みんなの投稿 (1)
そよ風のケルシュ!!いただきました♥️ケルシュに合う料理ということで…ドイツ料理で!!
アイスバインって美味しいねー😍💕
ビールに合うっ✨🍺✨ドイツ人すごーい!!笑
去年、ドイツに行ったのにアイスバイン食べれず、ずっと心残りだったので作ってみたけど♥️うまー(≧∇≦)
付け合わせはベイクドポテトでね👍✨
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)