*なめこは石突きのカスが付いていることがあるのでさっと洗いますが水気はしっかりきってから鍋に入れます。キレイならば洗わなくても。*煮ている時は吹きこぼれるので、気を付けながら弱火で煮ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なめこのとろみでトロトロあんかけみたいになりました〜
株のままのなめこだからか、軸が長くシャキシャキした感じでした。
小ねぎとわさびを添えてアクセントに♪
#豆腐 #煮奴 #温奴 #なめこ #こんぶ茶 #簡単料理 #小鉢 #あんかけ #なめこあん #美容/ダイエット