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  • 2016/06/04
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◎オムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
人参
適量
玉ねぎ
適量
鳥もも肉
適量
白飯
適量
塩コショウ
少々
ケチャップ
往復5かけ
バター
フライパンに敷く分
チーズ
お好みで
作り方
1
人参は薄い輪切りにする(1㎜)
輪切りにしたらそれを1㎜くらいの千切りにする
それをまた切って、1㎜×1㎜×1㎜のサイコロにする
切れたら袋に入れてレンジで柔らかくなるまでチン
2
玉ねぎはみじん切りにする
3
鳥もも肉は一口サイズに切る
4
フライパンを熱し、バターをとかす
人参・玉ねぎ・肉の順で炒める
※火は小~中火にして焦げないようにする
※玉ねぎは狐色に、人参は柔らかくなるように炒めること
5
炒まったら塩コショウをして味付けをする
6
白飯を入れ、切るように炒める
7
混ざったらケチャップをかけて、混ぜる
※ケチャップは少しずつ入れていき、入れすぎてベチャベチャにならないように注意すること

※混ぜた後、味見をして、足りなかったら塩コショウをたすこと
8
味付けが終わったらお皿に盛り付けておく
9
◆上にかける卵◆
卵2個を溶かし、塩コショウを入れる
※お好みでチーズを入れてもOK
10
フライパンを熱し、バターを溶かす
※火は中火~強火(焦げには注意!!)
火が弱すぎると卵を流し入れた時ぶくぶくしないのでペチャンコの卵になってしまう
11
卵を流し入れ、フライパンの周りからかき混ぜる
12
半熟まで卵がやけたら火を切って、ご飯の上に取り出す

お好みでケチャップをかけ、出来上がり
ポイント

具材は、お好みで量を調節すること
たくさん入っていると美味しい

人参や玉ねぎは小さくすると柔らかくなりやすいし、食べやすかった

チーズは入れすぎるとご飯の味とバラバラになってしまうかも、、、
チーズが好きな人ならおすすめ

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