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手料理
  • 2018/12/12
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小松菜入り♡紅生姜と油揚げの和風パスタ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
紅生姜
お好みの量
油揚げ
1/2枚
小松菜
適量
少々
パスタの茹で汁
おたま1/2分
醤油
小さじ2
みりんだしの素
各小さじ1
黒ごま七味
適量
作り方
1
パスタを茹で始める。
小松菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
紅生姜は水気をよく切っておく。
2
フライパンに油(分量外)を入れ、小松菜、油揚げを炒め塩を振る。
3
パスタの茹で汁、茹で上がったパスタと◯を入れ、よく絡める。
4
最後に紅生姜を入れて軽く和え、器に盛り付けてゴマと七味を散らして出来上がり。
ポイント

パスタは後で炒め合わせるので、硬めに茹でる方が食感を楽しめます。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、紅生姜を使ったパスタを作りました。

COOKPADのレシピを参考に材料と作り方をアレンジしました。

今までパスタと紅生姜の組み合わせは思い付きませんでしたが、意外と和風感が出ておいしいですよ〜◎
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