• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 679

牛スジの味噌煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛スジ
200g
ゴボウ
1本
こんにゃく
1枚
にんにく
1片
しょうが
1片
味噌
適量
ネギ
適量
豆腐
1丁
作り方
1
こぼうは乱切りにして、酢水につける。
2
牛スジ肉は水洗いをして、水気を切る。やや大きめの一口大に切る。
3
圧力鍋に①のごぼうと②のスジ肉、にんにくとしょうがのスライスを入れて火にかける。
蒸気が出て15分で火を止める。
蓋が落ちたら、こんにゃくを手でちぎっていれる。
味噌を入れて少し煮詰める。
豆腐をいれてネギをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)