• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 3,379

鶏むね肉のさっぱり炒め♡ #ミツカン味ぽんさっぱり炒め隊

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
茄子
2本
パプリカ 赤 黄 緑
各1個
適量
砂糖
適量
適量
片栗粉
適量
ミツカン味ぽん
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、
鶏むね肉と☆をビニール袋に入れ
手でもみもみして揉み込み1時間程おく。
2
茄子の皮目に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る
パプリカも食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに茄子とパプリカを入れ
火をつける前にサラダ油を入れ混ぜわあせておく。
4
茄子とパプリカを炒め火が通ったら
いちどお皿に出す。
5
フライパンにサラダ油を引き
①に片栗粉をまぶし焼いて行く。
6
火が通ったら味ぽんを回し入れ
炒め、野菜を戻し炒め合わす。
ポイント

片栗粉をまぶして焼くと
程よいトロみがつき
鶏むね肉もふくっら柔らかく食べれます。

みんなの投稿 (1)
ミツカン味ぽんさっぱり炒め隊!
第4段は鶏むね肉を使ってなすとパプリカのさっぱり炒め♬
モニターに選んで貰って
はじめて挑戦してみた
味ぽんのさっぱり炒め
はじめは味ぽんだけで大丈夫かな?
って半信半疑やったけど
ほんと美味しい♡
家族みんなで虜になりました♬
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)