• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 1,586

★モチモチ♡りんごケーキ★

レシピ
材料・調味料
りんご
1コ
砂糖
大さじ3
牛乳
50cc
ヨーグルト
大さじ5
ホットケーキミックス
1袋(150〜200g)
バター
15g
作り方
1
りんごは皮をむき、細切りにする。
2
鍋に❶と砂糖、バターをいれて煮込む。ジャム状になるまでじっくりことこと。
3
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルトを入れてダマにならないようによくかき混ぜる。
※ヨーグルトがなければ、牛乳のみでもOK。その場合、牛乳は100cc。逆もかり。
4
❷と❸をよく混ぜ、18cmの型に流し込む。
☆お好みでナッツ類を混ぜると断然美味しいですよ(*^^*)
5
200℃のオーブンで20分ほど焼いて、中まで火が通っていれば出来上がり♬
ポイント

うちは胡桃やアーモンド、カシューナッツなどを砕いて入れるのがお気に入り♡

みんなの投稿 (1)
超簡単♬
甘さ控えめで、楽しく食べれるスイーツ♡
もぐもぐ! (10)