• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 3,298

即席漬けキムチで豚巻きチゲ煮込み、大豆甘~い湯葉のお出汁で炊いたん(生醤油で)、イリコ和え酢物など

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
素(粉末とタレ)でいっぱい漬けてたキムチ!をまずメインに持ってきたよ!😆
椎茸だしに汁もたんまり入れて、酒や醤油にみりんでOh和風ソウルフード(笑)で食べやすい♡
あっさりで豚ヒレ極薄切り巻き、ちょい悶絶w
👴が肉狙いと想定して巻いときました。
↑シミシミめっちゃうま💯

最近お豆腐買うより湯葉へ手が...大豆の甘さ濃く食感で意外な食べ応え!で今夜は更に重ね湯葉を鰹だしで関西風、わたしゃこれで満腹🐽
+即興もみじおろしも乗せたり(すり大根に唐辛子ペースト)

ゴーヤとワカメと胡瓜の酢物、イリコ混ぜてダシうま。
またダシ頼りやないかい。でも素材自力にうっとり乾杯🍻
💓💓💓💓💓
ふかر から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Ms.Pooja🌼
Japanese and Korean spicy!💓💓😈💓
もぐもぐ! (250)
リスナップ (21)