• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 924

♯285 春雨サラダ♪

レシピ
材料・調味料
春雨
50g〜100g
きくらげ
適量
ハム
4枚
キュウリ
1本
ゴマ
適量
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
作り方
1
春雨ときくらげは水で戻して食べやすく切る。

ハム、キュウリを細切りにする。

★を合わせてタレを作る。

ボウルに全て合わせて絡ませたら、少し休ませ味を馴染ませる。

好みで錦糸卵を追加しても綺麗♪
みんなの投稿 (1)
切って混ぜるだけの簡単春雨サラダヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)