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レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
160㌘
1500㏄
大1
水掛菜(菜の花など)
100㌘
ベーコン
60㌘
スパゲッティの茹で汁
50㏄
こめ油
小1/2
2個
粉チーズ
大4
黒胡椒
各少々
スパゲッティの茹で汁
大2
黒胡椒
少々
作り方
0
水掛菜は食べやすい長さに切り、茎と葉を分けておく。

ベーコンは拍子木切り。
*薄切りを使う場合は幅1~2㎝に切る。
1
鍋にお湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを加えて再沸騰してからパッケージに表示の時間茹で水気をきる。
*茹で上がる1分前に水掛菜の茎を加え、30秒前に葉を加える。
2
フライパンに、こめ油とベーコンを入れて弱火でベーコンの脂が出てくるまでじっくり炒め、スパゲッティの茹で汁(50㏄)を加えて中火にし乳化(トロッと)させ2を加えて絡める。
3
ボウルに●を入れて混ぜ、スパゲッティの茹で汁(大さじ2)を加えて混ぜたら3を加えて和え、お皿に盛り付け黒胡椒をふる。
4
.
ポイント

水掛菜の代わりに菜の花などでも可能。
なければ具材はベーコンだけでも可能。

みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

また水掛菜と言われそうですが、これは随分前のもの😅
春野菜のお題なので地元野菜を使っていますが、菜の花や小松菜などでも良いし、ベーコンだけでも作れますよぉ。
生卵は苦手な娘、なのにカルボナーラは食べるんですよねぇ。

水掛菜の香りか広がって春を食べている感じ。
ソースはトロトロで美味しく頂きました💕

#水掛菜#ベーコン#卵#粉チーズ#こめ油
#水掛菜入りカルボナーラ#簡単料理
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

水掛菜の緑が
食欲そそりますね~︎💕︎💕
春の香りのカルボナーラ
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

素敵な週末を
過ごしてくださいね✨
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは~😄

水掛菜、レシピは渋滞しているけど食べ納めしました😅
菜の花で作っても同じような香りがすると思いますよぉ。
春の香りを存分味わいました💕

雨降りで残念な週末ですが、心だけは晴れやかに…素敵な週末を過ごして下さいね🤗
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