• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
1合
黒米
大さじ1
作り方
1
米1合に対して黒米大さじ1を入れ水は1合分の量を入れ
炊きあげます。
2
お花型に黒米を入れたら出来上がりです。
ポイント

黒米は冷めてもご飯が固くならないのでお弁当などにも
おすすめですよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
もっちりとした食感で滋養強壮や鉄分や

カルシウム、ビタミン類も豊富な

黒米を使ったおにぎり弁当を

作ってみました𓂃◌𓈒𓏲𓆸


❁⃘いんげんとヤングコーンの肉巻き
❁⃘ひょうたん型ねぎ卵焼き
❁⃘おくら白だし漬け
❁⃘カリフローレのナムル
❁⃘紫大根浅漬け
❁⃘おから ツナときゅうりのサラダ
❁⃘スナップエンドウ塩ゆで、
ラディッシュ、あまみトマト


#黒米
#黒米おにぎり
#おにぎり弁当
#お弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)