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手料理
  • 2014/10/17
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🍎りんごナポリタンのオムライシーな混ぜごはん・じゃがベーコン炒め添え

レシピ
作り方
1
温かくしたご飯を器に盛っておく。
2
ブロックベーコンとじゃがは、1cm強の角切り。玉ねぎも同じくらいのサイズで準備。
3
じゃがベーコンを多めの油で塩胡椒して炒め、少し焦げ色がついたら玉ねぎ投入。
4
玉ねぎが透き通ったら、ご飯にのせる。
5
続いて豆板醤少々を炒めケチャップ、りんご、お好みのキノコを加え炒めたら、ご飯にのせる。
6
卵に牛乳少々混ぜて、ふにゃっと焼いてトッピング。混ぜ崩しながら召し上がれ😊
みんなの投稿 (3)
長野県安曇野で最近町おこしグルメとして考えられた、🍎りんごナポリタンというメニューがあります。要はナポリタンにりんごを入れるだけですが、ちょっとお子様味なので、豆板醤をちよびっと足して大人味に。
まだ去年の煮りんごが残ってたので解凍。本当は推奨されてないけど、1年前の冷凍ものに気づくことって多いよなぁ・・・😅
冷やご飯もチンして、ささっとメニューです。
ペロンさん、お久しぶりで〜す❗
農産物の産地って色んなメニュー考えますよね〜😁 山形はサクランボ🍒カレーがありますよ。
リンゴなら割と色んな料理に使えそうです❗
いっぱいのモグモグとリスナップもありがとうございました😄
リンゴは、豚肉をはじめ、いろんな料理に使いやすいですし、失敗も少ない。
シーズンにはタダ同然で手にはいる産地のものからすると、大抵のことはやってますから、今さら珍しい料理なんてないんですよー。
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