• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/30
  • 288

あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2人)
ご飯
2人分
にんじん長ネギしめじ
少々
ごま油塩胡椒醤油
適量
2個、塩胡椒、油
適量
醤油塩胡椒創味シャンタン
適量
カニカマ
適量
作り方
1
フライパンにごま油をしきにんじん、長ネギ、しめじを炒める。醤油、塩胡椒で調味する。
卵2個に塩胡椒してごま油で炒めて合わせる。
2
あんかけは小鍋に創味シャンタン、水、醤油、塩胡椒して加熱し水溶き片栗粉でトロミをつける。

さらにチャーハンを盛りあんかけを周りにかける。
みんなの投稿 (1)
カニカマで節約中華!
もぐもぐ! (19)