SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋の茎に良く似た物を漬け込んで、皮を剥いて生姜醤油でいただきます🎵畑の馬刺しとも言われているそうです(たぶん😅)
今年は綺麗に漬かりました✌❤
他の地域でも有るかもしれませんね😊
美味しそう
馬刺しと思ったよー!
生姜のっかってるし😆✨
初めて見ました〜〜♬
食べて見たいなぁ…
あかど漬け ね💖
覚えとく〜〜😊👍💕💕💕
とても綺麗な色ですね😲💕
なんてね、多分、阿蘇地方ならではですよね(^o^;)
酸味があって切り方にもよりますがコリコリしています。個性的な味です。
そう❗別名阿蘇の馬刺しとも言われるみたいです🎵
私は生姜醤油で食べますが他にも食べ方有るかもしれませんね✨
ただ、皮剥きが面倒で😩
阿蘇は海までが凄く遠いのでお刺身風にして食べたのかもしれませんね(笑)
綺麗に漬かって良かったです🎵
新潟県にも有るんですね✨
美味しくて大好きです💕
コメントありがとうございます(*^^*)
お皿も素敵〜〜💕💕
芋茎(ずいき) 子供の頃は甘辛いきんぴら炒めで食べてたけど美味しかったー。最近見ないなぁ。ああまた食べたい😚👍
畑の馬肉|・ω・*)
はじめて。
ご飯にあうのかな?
お酒かな?
美味しそうです(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
甘辛いきんぴら、美味しそうですね~🎵
食べてみたいな✨
お皿は倉庫を片付けていたら出てきた骨董品です😅多分、うん十年物(笑)
ご飯にもお酒のオツマミにもlove❤ですよ✌
処理が面倒なのね😳💦
さすかかぴかぴちゃん☺️✨
フキみたいにスーってスジ取らないと噛みきれないんですよ😅
初耳〜〜じゃ〜
最初見たときは刺身?肉?
よ〜く読んだら
あら、、、旨そ〜💦ジュル💧
食べてみた〜い😻
阿蘇地方独特なお漬け物です🎵
ご飯のお供や、お酒🍶のおつまみにもなるようです。今の季節ならではの物ですぐ終わってしまいます😄
あと、春限定の阿蘇高菜は極上で箸が止まりませんよ(笑)
わぁそちらにもあるんですね🎵
梅酢に漬けることもあります。