• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
糀甘酒
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ3
適量
醤油
適量
ターサイ
半束
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
作り方
1
ターサイとベーコンを切り揃える。
2
鍋に油と潰したニンニクと一緒に、ベーコンとターサイに塩を振って炒める。
3
ある程度炒めたら、鶏がらスープと甘酒を加えて、仕上げに醤油。
ポイント

糀甘酒を鶏ガラスープと合わせてさっぱりだけどほんのりコク有るターサイとベーコンの炒め物。

みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部 #糀甘酒#ターサイ#中華#鶏がらスープ#マルコメ#炒め物#おかず
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)