• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/05
  • 475

ターサイと生湯葉の豆乳あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ターサイ
1束
生湯葉
適量
上湯スープ
180㍉
ひとつまみ
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
ターサイを塩胡椒で茎から炒める。
2
炒めた所へ上湯スープ、塩を加えターサイの葉
生湯葉と入っている豆乳も一緒に入れ混ぜ合わせたら片栗粉でとろみ
ポイント

豆乳の優しい味で食べるシャキっとしたターサイ
シンプルだけど美味しい中国料理

みんなの投稿 (1)
#ターサイ#塌菜#生湯葉#豆乳#あんかけ#中国料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)