• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 685

豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉(薄切り)
120
白ネギ(5mm斜め切り)
80
ピーマン(乱切り)
20
にんにく(薄切り)
2
おろし生姜
2
味の素CookDo麻婆豆腐
25
豆板醤
3
3
醤油
1
胡椒
0.4
ご飯
200
サラダ油
12
サラダ油(揚げ油用)
適量
作り方
1
ピーマンを油通しする
2
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、白ネギ、調味料を加えて、さらに煮込む
3
ピーマンを加えて、混ぜる
4
器にご飯を盛り付け、3をかける
ポイント

豆板醤で辛さ倍増、スタミナ倍増(^-^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)