• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/10/06
  • 237

にゃんぺこさんの料理 アワビになりたかったエリンギ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
にゃんぺこさん💕
作る作るサギになっててごめんね🙏💦
やっとこ投稿できました😅

ユウキ食品さんの貝柱だしと
オイスターソースの旨みで
見事にアワビと化したエリンギよ。。。
鎮江香酢のコクのある柔らかな酸味が、更にクセになる美味しさ😍

にゃんぺこさん、めっちゃ美味しかった❗️
エリンギはそんなに値上がりして無いので、嬉しい1品だよー🙌

#おいしい世界ごはんパートナー
ひろりんさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

作る作るサギじゃないっす(๑•̀ㅂ•́)و✧
早速試してくださって、めっちゃめちゃ嬉しい~‹‹\(´ω` )/››💕
ありがとうございます😆🎶

立派にアワビに変身しましたねー🤩🤩

しっかり絡んだ餡が
また堪らん(๑´ロ`๑)♥️

鎮江香酢プラスするとより本格的な中華っぽい味になって「えぇ仕事するー🙌」ってなりますよね\(◍︎´꒳`◍︎)/

私はホンモノのアワビ食べれなくても全然この子で満足出来ちゃいます🤭

ひろりんさんにも美味しく堪能して貰えて良かった~(◍︎´꒳`◍︎)

改めて嬉しいつくフォト(*ˊᵕˋo📷o
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ
エリンギは、我が家ではアワビと呼んでおります。
昔、浜ちゃんの格付けで見て以来、エリンギからアワビという食材名に変わりました🤣
マジでそれなりに美味しいよねぇ😄
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
おはようございます❗️

とろりんコク深い甘酢の餡に包まれたエリンギちゃん✨
コリっサクっとした歯触りがまさにアワビそのものでしたよー✌️アワビには申し訳ないけど(笑)私もエリンギちゃんで大満足✨

餡も味付けも香酢入れただけなのに、本格的な中華料理そのものでビックリ😍
他の食材に合わせても絶対に美味しい餡だなーと思ったよ❣️
ひろりん から にゃあ(芸名)
にゃあさま🎶
おはようございまーす☔️

格付けの浜ちゃん🤣
ポンコツ具合が面白すぎる🤣

でも、味付けとか切り方次第で本当にアワビそっくりですよねー❗️
食材価格的にはエリンギちゃんは、0が2つほど少ないですしね(笑)安旨最高❗️
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)